生肉の規制

「生肉を規制しなければ、同じような惨事が起こる可能性はある」。焼き肉チェーン店を経営するフーズ・フォーラス(金沢市)が2日に開いた記者会見で、勘坂康弘社長は語った。「生肉」に関する国の衛生基準に罰則がなく、全国の焼き肉店で提供される生肉の大半は、国の基準を満たしていないとみられる。

これって「生肉」を販売することを規制することを言ってるわけじゃないよね?!

ただ、何かしらの基準を作るとなっても毎回1頭1頭検査するわけにもいかないだろうし。。

これが原因で価格が上がることも避けてほしい。。

他の店舗はこれまで死亡事故につながるようなことをやっていないのに、事故を起こした社長が規制どうこうの話をするのはいかがなものかとも思うが。。