珈琲と休日

社会人になってから時間短縮とかもあり、電動ミルを使っています。

でも、珈琲にハマった大学時代、手動のミルを研究室に持ち込み、毎日飲んでいました。
久しぶりに使ってみたくなり、使ってみました。

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コーヒー豆はMamekanで買ったロースト深煎。
最近はほとんど深煎のものを飲んでいます。

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いざ、ミルに入れてみます。
これで3〜4杯分ぐらい。

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少し細かめにしました。

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お湯はティファールで。

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もちろん、はじめは蒸らします。

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机で飲む珈琲は格別。

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今回は久しぶりに50mm単焦点で撮りました。
やっぱボケがいい感じ。

Canon 単焦点レンズ EF50mm F1.4 USM フルサイズ対応

Canon 単焦点レンズ EF50mm F1.4 USM フルサイズ対応