読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる


珈琲と休日

写真 日記 趣味

社会人になってから時間短縮とかもあり、電動ミルを使っています。

でも、珈琲にハマった大学時代、手動のミルを研究室に持ち込み、毎日飲んでいました。
久しぶりに使ってみたくなり、使ってみました。

f:id:sho_ishi:20160220124653j:plain

f:id:sho_ishi:20160220124752j:plain


コーヒー豆はMamekanで買ったロースト深煎。
最近はほとんど深煎のものを飲んでいます。

f:id:sho_ishi:20160220125901j:plain


いざ、ミルに入れてみます。
これで3〜4杯分ぐらい。

f:id:sho_ishi:20160220130053j:plain


少し細かめにしました。

f:id:sho_ishi:20160220130503j:plain



お湯はティファールで。

f:id:sho_ishi:20160220130853j:plain


もちろん、はじめは蒸らします。

f:id:sho_ishi:20160220130949j:plain

f:id:sho_ishi:20160220131232j:plain

f:id:sho_ishi:20160220131304j:plain


机で飲む珈琲は格別。

f:id:sho_ishi:20160220132244j:plain



今回は久しぶりに50mm単焦点で撮りました。
やっぱボケがいい感じ。

Canon 単焦点レンズ EF50mm F1.4 USM フルサイズ対応

Canon 単焦点レンズ EF50mm F1.4 USM フルサイズ対応