名古屋めし

火曜日、年末年始出勤分の代休を1日分もらい、名古屋へ行ってきました。

撮影スポットもいくつかありますが、もう1つの目的は名古屋めしを食べること。

ベタですが、ランチは矢場町の矢場とん本店へ行き、味噌カツを食べました。

f:id:sho_ishi:20180116115803j:plain

f:id:sho_ishi:20180116120604j:plain

注文したのはわらじとんかつで、ソースはハーフハーフ(みそ、ソース)。

f:id:sho_ishi:20180116120607j:plain

f:id:sho_ishi:20180116122307j:plain

f:id:sho_ishi:20180116122317j:plain


夜はこれまた名古屋めしでは有名なひつまぶし。
そこそこいい値段をしましたが、やはり美味しかったです。
お店はあつた蓬莱軒本店。
熱田神宮から数分歩いたところにありました。

f:id:sho_ishi:20180116174156j:plain

うなぎの肝煮はつまみには最高でした。

f:id:sho_ishi:20180116175728j:plain

f:id:sho_ishi:20180116175737j:plain

f:id:sho_ishi:20180116182237j:plain

f:id:sho_ishi:20180116182255j:plain

外観もいい感じでした。
平日にもかかわらず、お店は待ち時間が発生するぐらいの人の数。
やはり有名店は人気ですね。


2018/1/16 名古屋にて撮影