火曜日、年末年始出勤分の代休を1日分もらい、名古屋へ行ってきました。
撮影スポットもいくつかありますが、もう1つの目的は名古屋めしを食べること。
ベタですが、ランチは矢場町の矢場とん本店へ行き、味噌カツを食べました。
注文したのはわらじとんかつで、ソースはハーフハーフ(みそ、ソース)。
夜はこれまた名古屋めしでは有名なひつまぶし。
そこそこいい値段をしましたが、やはり美味しかったです。
お店はあつた蓬莱軒本店。
熱田神宮から数分歩いたところにありました。
うなぎの肝煮はつまみには最高でした。
外観もいい感じでした。
平日にもかかわらず、お店は待ち時間が発生するぐらいの人の数。
やはり有名店は人気ですね。
2018/1/16 名古屋にて撮影